Предложения в направлении агро-туризма
Ознакомьтесь с нашими уникальными сезонными агро-мероприятиями
1. "Мандариновый закат"
Приглашаем посетить настоящую абхазскую деревню и принять участие в сборе урожая в мандариновом хозяйстве наших друзей. Собрать собсвенноручно несколько корзин знаменитых абхазских цитрусов и после полевых работ по сбору мандаринов отдохнуть на мини-пикнике. Бонусом станет пасторальная фотосессия на закате от профессионального фотографа.
2. Сбор винограда
Собираем виноград в сердце абхазского села, поем песни, пьем вино, вкусно едим и фотографируемся на закате. Вы великолепны.
Погрузитесь в атмосферу солнечного сентября в живописном селе Абхазии, где природа и традиции сливаются в единое целое. Местные виноделы начинают сбор винограда — кульминацию многомесячной работы и заботы о лозах, которые украшают холмы вдоль теплого Черного моря.
Приглашаем вас стать частью этой увлекательной традиции. Вы сможете увидеть, как опытные рукодельцы ловко собирают плоды, делая это с любовью и уважением к земле.
Не упустите возможность насладиться атмосферой дружбы и единения, участвуя в семейных традициях, которые передаются из поколения в поколение.
После сбора вас ждет чудесный праздник — дегустация местного вина, приготовленного по древним рецептам.


3. Сырная дегустация
Приглашаем посетить фирменный вечер дегустации сыров французской группы от сыровара Юлии Неясовой.
Сыродел Юлия Неясова -военный врач со стажем работы более 20 лет, начавшая варить сыры в 2020-ом году в качестве хобби, но быстро увлекшись сырным делом, прошла обучение и сертифицировалась в школе Cheese lab Ольги Ивлеевой по специализации сыров итальянско- французской группы и окончила курс сыроварни Monte Cristo. Юлия- участница проекта ФАО по поддержке женщин в производстве домашней молочной продукции и гость фирменных ярмарок на Гуме. Поговорим о сырном этикете, технологиях производства различных сыров, фуд-пэринге и погрузимся с вами в пряный сырный мир.
Что будем дегустировать?
🧀Шаурс мягкий с белой плесенью, со слегка творожистой текстурой.
🧀Сен Мор мягкий с золой и белой плесенью.
🧀Бри с грибами и белой плесенью.
🧀Горный с грецкими орехом твёрдый, с короткой текстурой
🧀Блюменкейзе (швейцарский)
🧀На десерт невероятные сырные трюфели.
4. Сбор спаржи
В апреле- мае приглашаем вас на сбор организческой спаржи на первой в Абхазии спаржевой плантации в селе Нижняя Эшера.
С утра пьем кофе и лимоняелло на плантации, собираем первый весенний овощ, общаемся с хозяйками Илоной и Хиблой, делаем пасторальные фотографии на память и забираем с собой корзинку с нежнейшей спаржей.
5. Мастер-класс по изготовлению аджинджуха (чурчхелы)
Приглашаем в гости в гостеприимный абхазский дом для мастер-класса по изготовлению традиционного абхазского десерта, делимся семейными рецептами и забираем с собой лучший абхазский гастросувенир
6. В гостях у хозяйки цветочной фермы
Посетим вместе цветочную фермы Ольги и Евгения, познакомимся со спецификой выращивания цветов в субтропиках и выпьем кофе в окружении прекрасных бугенвиллий.
Куратор программы
  • Хибла Возба
    Хозяйка Abkhaz event , фермер и по совместительству креативный директор первой в Абхазии спаржевой плантации
на высоком уровне организовывают прием туристов, чтобы фермерская продукция была задействована в дегустационных мероприятиях, и организовать для туристов инклюзивные мероприятия по сбору продукции, процессу ее производства.
Как попасть на сбор мандарин, спаржи, винограда и пр.
Заполните форму ниже, и мы свяжемся с вами.
Оставьте нам ваши пожелания и мы подготовим особенный тур специально для вас.
Автор фото- Анна Гречко
Все фотографии, тексты и видеоматериалы принадлежат их владельцам и использованы для демонстрации. Пожалуйста, не используйте контент шаблона в коммерческих целях.
Made on
Tilda